Pelatihan Pembuatan Media Dengan Metode Blended Learning Untuk Mendukung Proses Belajar Mengajar - Jarti, Nanda; Rizki, Sestri Novia; Yusran, Rio Rahmat (Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram, 2024)
Abstract: Siswa SMKN 8 BATAM yang selama ini hanya mengandalkan pemberian materi pelajaran secara manual dan terbatas kepada siswa. Manfaat dari penggunaan e-learning dan juga blended learning dalam dunia pendidikan saat ini memberikan kesempatan bagi siswa secara mandiri memegang kendali atas keberhasilan belajar. Pembelajar bebas menentukan kapan akan mulai, kapan akan menyelesaikan, dan bagian mana dalam satu modul yang ingin dipelajarinya terlebih dulu. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan kepada para pengajar / pembimbing serta siswa SMKN 8 BATAM tersebut untuk dapat memberikan bahan pengajaran secara lebih kreatif serta inovatif dan menyenangkan untuk siswa didik di sekolah tersebut. Selain itu, dengan adanya tambahan pengetahuan tentang pembelajaran secara komputerisasi / e-learning kepada para pengajar / pembimbing siswa , diharapkan proses dalam pemberian materi pelajaran kepada SMK 8 BATAM lebih modern dan lebih mengikuti perkembangan teknologi yang sudah semakin canggih.