Implementasi Metode MAUT Dengan Pembobotan ROC Pada Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Kepala Gudang PT. Sinwa Perdana Mandiri - Yubertinus Harefa; Fince Tinus Waruwu; Muhammad Sayuti (KETIK : Jurnal Informatika, 2023)
Pemilihan kepala gudang adalah proses untuk memilih seseorang yang akan menjabat sebagai kepala gudang atau manajer. Adapun permasalahan dalam pemilihan kepala gudang yang sering terjadi adalah sulit untuk melakukan pemilihan dengan cepat, efektif dan akurat. Pada sistem pendukung keputusan ini penulis menggunakan metode MAUT dengan pembobotan ROC yang dimana metode MAUT dapat menganalisis keputusan yang digunakan untuk mengevaluasi dan memilih alternatif berdasarkan kriteria, sedangkan ROC dapat memberikan nilai bobot yang dibutuhkan dalam prankingan pada sistem pendukung keputusan. Berdasarkan hasil perhitungan menggunakan metode MAUT pada pemilihan kepala gudang, yang akan menjadi kepala gudang yaitu Alternatif A2 atas nama Rahmat Aprianto dengan nilai hasil 1,512558. Kesimpulannya adalah Rahmat Aprianto yang akan menjadi kepala gudang di PT. Sinwa Perdana Mandiri.