Sistem Pendukung Keputusan Dalam Menilai Kinerja Karyawan Menggunakan Metode Waspas Pada PT. Sinwa Perdana Mandiri - Gea, Heppy (KETIK : Jurnal Informatika, 2023)
Sistem pendukung keputusan dalam menilai kinerja karyawan pada suatu perusahaan sangatlah penting bagi karyawan untuk mendapatkan rekomendasi dan peningkatan jabatan. Namun penilaian kinerja karyawan pada PT. Sinwa Perdana Mandiri saat ini dilakukan masih menggunakan penilaian secara subjektif dan pihak manajemen kesulitan dalam mengambil keputusan secara cepat dan akurat dikarenakan jumlah alternatif yang cukup banyak.Melakukan penilaian yang efektif maka dibangunlah sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan, salah satunya metode yang dipakai dalam sistem pendukung keputusan adalah WASPAS (Weight Aggregated Sum Product Assesment) yang dapat menghasilkan preferensi dari alternatif yang menjadi peringkat tertinggi.Hasil penelitian ini berupa aplikasi untuk menghitung penilaian kinerja karyawan dimana output informasi yang berbentuk laporan berisi hasil perangkingan, sehingga disimpulkan bahwa yang menjadi pilihan terbaik dalam penilaian kinerja karyawan pada PT. Sinwa Perdana Mandiri terdapat pada tabel 4.8 yaitu A5 dan A9 sebagai peringkat tertinggi.