Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Ketua Pengurus Unit Kerja Serikat Pekerja Seluruh Indonesia Di PT. Sumatera Riang Lestari Menggunakan Metode WASPAS - Lase, Jhoin Heryanto (KETIK : Jurnal Informatika, 2023)
PT. Sumatera Riang Lestari merupakan perusahaan yang bekerja di bidang Hutan Tanaman Industri (HTI) yang dimana hutan tanaman industri ini adalah sebuah perkebunan monokultur skala besar yang ditanam dan dipanen untuk produksi bubur kertas. Pada dasarnya PT. Sumatera Riang Lestri juga ada sebuah organisi yang dimana organisasi ini bertuajuan untuk membantu setiap Hak dan kewajiban karyawan yang akan bermasalah dengan perusahan. Dimana organisasi tersebut yaitu Pengurus Unit Kerja (PUK), Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI). Pada pemiliihan ketua pengurus unit kerja ini yang di mana di lakukan sebelumnya pemilihan ketua seperti biasanya. Adapun hasil pemilihan ketua sebelumnya tidak maksimal ataupun tidak akurat.Pada sistem pendukung keputusan ini penulis menggunakan metode Weight Aggregated Sum Product Assesment(WASPAS) untuk pemilihan ketua organisasi. Metode WASPAS sangat sesuai digunakan pada penelitian ini karena perhitungan metode ini melakukan proses perangkingan berdasarkan atribut dan bobot yang berbeda-beda, sehingga hasil yang didapat akan lebih maksimal dikarenakan penelitian ini mencari nilai bobot tertinggi hingga terendah dari tiap atribut.Berdasarkan hasil perhitungan menggunakan metode WASPAS pada pemilihan ketua, yang akan menjadi Ketua organisasi Pengurus Unit Kerja yaitu Agusman Zebua dengan nilai hasil 0,1236. Kesimpulanya adalah Agusman Zebua yang akan menjadi ketua Pengurus Unit Kerja di PT. Sumatera Riang Lestari.