Penerapan Metode Preference Selection Index (PSI) Untuk Menentukan Kelayakan Jabatan Supervising Consultant Pada CV. Karya Inti Tangguh - Batubara, Rinaldy Ismail (KETIK : Jurnal Informatika, 2023)
Suatu perusahaan dapat berkembang dan maju dengan cepat karena target usaha tercapai dengan cepat dan efisien, hal ini dapat terjadi karena adanya perwakilan salah satunya adalah Supervising Consultant (Pengawas Konsultan). Dalam menentukan kelayakana jabatan Supervising Consultant (Pengawas Konsultan) CV. Karya Inti Tangguh memberikan beberapa target untuk menila pelaksanaan pekerjaan yang di lakukan oleh Supervising Consultant (Pengawas Konsultan) tesebut.Unsur kendala yang di hadapi dalam menentukan kelayakan jabatan supervising consultant adalah adanya beberapa calon kandidat supervising consultant yang memiliki kriteria dengan nilai yang baik dan kinerja kerja yang sangat baik dan memuaskan, sehingga membuat perusahaan menjadi sulit menentukan yang terbaik dari beberapa calon Supervising Consultant yang baik kinerjanya.Oleh sebab itu perlu dilakukan pemilihan yang tepat dengan menggunakan metode Preference Selection Index (PSI) yang merupakan salah satu metode yang akurat dalam menyelesaikan permasalahan pengambilan keputusan.