Analisis dan Implementasi Modifikasi Algoritma Kriptografi GOST Menggunakan Blum Blum Shub Generator Pada Sistem Pengamanan Login Pada Website - Sri Hartati Waruwu (KETIK : Jurnal Informatika, 2024)
Salah satu cara yang dapat di gunakan dalam mengamankan pengiriman informasi, yaitu dengan menyandingkan informasi menjadi kode-kode yang tidak dengan mudah dimengerti oleh orang-orang yang tidak berkepentingan, Teknik ini disebut Kriptografi. Analisa terhadap penggabungan dan modifikasi gost metode tersebut dilakukan dengan menggunakan Analisa matematis dan Analisa program. Algoritma GOST adalah salah satu algoritma kriptografi simetris yang beroperasi pada ukuran blok pesan yang panjangnya 64 bit, sedangkan panjang kuncinya 256 bit. Algoritma Blum Blum Shub merupakan pembangkit bilangan acak semu yang cukup mudah untuk dibangkitkan melalui persamaannya namun bilangan acak yang dihasilkan tidak mudah untuk diprediksi Luaran atau hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi login di sebuah website yang sistem enkripsi data user dan passwordnya menerapkan algoritma GOST yang pembangkitan kuncinya di modifikasi dengan Blum Blum Shub Generator.