Sistem Pendukung Keputusan Rekrutmen Calon Karyawan Baru Di PT. Sinwa Perdana Mandiri Menggunakan Metode MAUT Dengan Pembobotan ROC - Jahril Manik (KETIK : Jurnal Informatika, 2024)
Penerimaan karyawan merupakan awal dari keunggulan dalam mewujudkan perusahaan, karena perusahaan sangat membutukan karyawan guna untuk menunjang operasional bagi perusahaan PT. Sinwa Perdana Mandiri. Karyawan merupakan investasi yang sangat penting bagi perusahaan PT. Sinwa Perdana Mandiri, akan tetapi tidak jarang perusahaan kesulitan dalam mendapatkan karyawan yang baik dan berkualitas untuk posisi jabatan yang dibutuhkan. Masalah yang dihadapi PT. Sinwa Perdana Mandiri adalah proses rekrutmen karyawan baru yang sangat kompleks, memakan waktu cukup lama serta sangat terbuka peluang untuk melakukan kesalahan dalam menentukan calon karyawan yang tepat. Berdasarkan masalah tersebut dibutuhkan sistem pendukung keputusan menggunakan metode MAUT dengan pembobotan ROC. Hasil pengujian pemilihan calon karyawan baru, dengan adanya Sistem Pendukung Keputusan mampu memberikan hasil keputusan rekrutmen calon karyawan baru pada PT. Sinwa Perdana Mandiri secara cepat, dimana dengan sampel 20 data calon karyawan didapati peringkat pertama yaitu A6 diketahui nama calon karyawan “Johanes L. M” berdasarkan nilai SPK tertinggi yaitu 0.858.