Sistem Pendukung Keputusan Pemiliihan Karyawan Terbaik Pada Gamma Raya Seafood Menggunakan Kombinasi Metode ROC dan MOOSRA - Panggabean, Wilmansya (KETIK : Jurnal Informatika, 2024)
Karyawan terbaik dan berkualitas merupakan aset perusahaan yang akan membuat perusahaan berkembang dengan pesat. Kinerja karyawan cukup berpengaruh dalam keuntungan yang didapat oleh suatu perusahaan tersebut. Oleh karena itu dibutuhkan sumber daya manusia yang mempunyai kompetensi dan loyalitas yang tinggi. Diperlukan usaha yang maksimal dalam meningkatkan kinerja karyawan. Salah satunya adalah memilih karyawan terbaik guna memaksimalkan kinerja karyawan agar meningkatkan kinerjanya. Adapun solusi terhadap permasalahan diatas yaitu dengan membangun suatu Sistem Pendukung Keputusan untuk membantu dalam pemilihan karyawan terbaik pada Gamma Raya Seafood. Metode yang dipilih untuk mendukung pemecahan masalah diatas adalah metode Moosra dan Roc yaitu dengan cara memberikan bobot pada tiap-tiap alternatif pilihan yang ada. Penelitian ini menghasilkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan yang dapat merekomendasikan pemberian pemilihan karyawan terbaik pada Gamma Raya Seafood menggunakan metode Moosra dan Roc. Dilakukan uji coba dengan memasukkan sampel data sebanyak 15 nama karyawan. Dengan adanya Sistem Pendukung Keputusan dapat memberikan rekomendasi untuk pemilihan karyawan terbaik berdasarkan rangking, dari 15 nama pemilihan karyawan terbaik berdasarkan rangking terbesar yaitu : Berdasarkan pada hasil perangkingan diatas Rindi Astuti (A6), Edo Sitorus (A5), Reza Fahlevi (A1), Fahmi Irawan (A2) dan Sinta Anggraini (A8).