Program Karantina Ramadhan: Optimalisasi Hafalan Al-Qur'an pada Santriwati Asrama Tahfidz Putri Darul Furqan Wal Ilmi Amuntai - Azkia, Soviatul; Salamah, Umi; Nasir, Muhammad (INTEGRASI : Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran mengenai pelaksanaan Karantina Tahfidz Al-Qur'an selama 20 hari di Asrama Tahfidz Putri Darul Furqan Wal Ilmi Amuntai, termasuk pencapaian hafalan para santriwati serta rintangan yang dihadapi oleh penyelenggara dan peserta karantina. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah secara kualitatif deskriptif. Dari hasil penelitian, diketahui bahwa pelaksanaan Karantina Tahfidz Al-Qur'an di Asrama Tahfidz Putri Darul Furqan Wal Ilmi Amuntai menggunakan beberapa program, seperti program inti dan pendamping, serta pelajaran tambahan selama 20 hari di bulan Ramadhan. Para santriwati usia SD/MI mampu menghafal rata-rata 1 juz, sementara peserta dewasa yang mengikuti karantina mampu menghafal sekitar 2-3 juz. Salah satu masalah yang dihadapi oleh penyelenggara adalah jadwal setoran yang berbenturan dengan jadwal mengajar, terutama di jam Subuh dan Dhuha, Peserta karantina setoran terlalu cepat dan ada yang terlalu lambat untuk setoran. Sementara itu, kendala yang dihadapi oleh peserta karantina adalah jadwal yang padat dan adanya ayat-ayat yang kompleks atau sulit untuk dihafalmega888https://www.pinterest.com/syella107/MEGA888 > Game Apk Mega 888 Slot Online Terkini Mega888 Malaysiamega888pussy888mega888mega888mega888download mega888 apkpussy888mega888mega888mega888https://www.youtube.com/@Mega888apkoriginalhttps://x.com/mega888malayhttps://hashnode.com/@mega888gamehttps://www.facebook.com/playmega888/https://gravatar.com/mega888profilehttps://medium.com/@mega888gamemalayhttps://mega888png.tumblr.com/https://www.bizmalay.com/mega-malaysia-016-211-8234mega888mega888mega888 apkmega888 iosmega888 androidmega888 gamemega888 downloadmega888 free creditmega888 free test idmega888 original918kisspussy888ntc33joker123xe88ace333mega888mega888 downloadmega888 iosmega888 originalmega888 online casinomega888 gamesmega888mega888pussy888918kissxe88joker123ntc33mega888918kisspussy888joker123xe88ntc33mega888mega888 gamemega888 apkmega888 apkmega888mega888mega888 malaysiamega888mega888mega888mega888mega888mega888mega888pussy888mega888 gamekiss918kiss918