Psikoedukasi Bahaya Perilaku Phubbing Dan Meningkatkan Self-Confidence Pada Remaja - Fauzi, Faris Ahmad; Destyantari, Annisa; Santoso, Alif Adi; Septiyani, Diah Ayu; Lestari, Ayu Dhaning; Maureen, Clarissa Lucia; Adilah, Nisa Shafa; Aurora, Adinda Tabitha (Jurnal Psikologi Atribusi : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Psikoedukasi dilakukan sebagai usaha untuk mendorong terjadinya perubahan perilaku pada individu, masyarakat, kelompok atau organisasi agar memiliki pengetahuan dan mampu menyelesaikan masalah yang sedang dihadapi. Psikoedukasi ini bertujuan untuk meminimalisir terjadinya perilaku phubbing dan memberikan edukasi kepada remaja tentang self-confidence. Metode psikoedukasi dilakukan dengan penyuluhan materi terkait perilaku phubbing dan materi self-confidence kepada remaja PIKR Tunas Bangsa RW 014 Perumahan Graha Melasti. Hal yang didapatkan yakni para remaja mampu memahami dampak dari perilaku phubbing sehingga meminimalisir terjadinya perilaku phubbing dan mengetahui self-confidece untuk mengoptimalkan kepercayaan diri dalam berkomunikasi.