Psikoedukasi Remaja: Wiyata Untuk Jiwa Yang Berkualitas - Surya , Maulana; Syafebti, Dita; Afghani, Ghifazil Abu; Fajriah, Alfira Husnia; Utami, Lisa Dewi; Jansa, Siti Nabila; Nasution, MHD Kharisma Fikri; Pertiwi, Yuarini Wahyu (Jurnal Psikologi Atribusi : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Remaja merupakan masa paling penting pada fase kehidupan, pada masa remaja di mana penentuan tentang masa depan mereka, apa yang mereka alami, dan apa yang mereka dapatkan di masa remaja adalah penentu apa yang akan terjadi pada mereka di saat remaja. Gambaran permasalahan remaja pada era modern ini mencakup tugas perkembangan remaja, terampil dalam bermedia sosial, dan membangun hubungan yang positif. Diadakan kegiatan ini dengan tujuan Memberikan pengetahuan akan pentingnya melaksanakan tugas perkembangan, Menjadikan remaja setempat bijak dalam bermedia sosial, Membangun pemahaman umum tentang pentingnya menjaga hubungan yang positif. Proses pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan bersosialisasi dengan remaja di desa setempat. Dengan adanya sosialisasi ini mendapatkan hasil remaja menjadi tahu dan menambah pengetahuan mengenai permasalahan remaja pada era modern ini. Serta bermanfaat bagi remaja bisa menjalankan tugas perkembangannya dan menjadi remaja yang berkualitas. Maka diperoleh kesimpulan adanya kegiatan ini bermanfaat untuk remaja setempat dan pihak lainnya.