Sosialisasi Pola Asuh Kesehetan Mental Anak di Kelurahan Aren Jaya Bekasi - Syafitri, Nabila Nur; Putri, Alya Rizkiani; Wafiah, Wafa; Billah, Hamdy Mou’taz; Muzzamil, Ferdy (Jurnal Psikologi Atribusi : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kelurahan Aren Jaya adalah salah satu wilayah yang terletak di kecamatan Bekasi timur. Kelurahan Aren Jaya ini terletak sekitar 8,1 km dari pusat kota dan berada di sebelah timur Kota Bekasi. Pembagian wilayah Kelurahan Aren Jaya terbagi menjadi 22 RW serta terdiri dari beberapa Sekolah Menengah Pertama (SMP) yaitu 5 sekolah dan  Sekolah Menengah  Atas (SMA) yaitu 2 sekolah serta Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yaitu 1 sekolah. Berdasarkan observasi para mahasiswa yang melaksanakan sosialisasi di Kelurahan Aren Jaya, tepatnya di RW 002 menerangkan bahwa masa perkembangan anak-anak dan remaja merupakan tahap belajar dan masa dimana mereka masih belum menemukan jati diri. Hal yang bisa dilakukan dengan menyampaikan penyuluhan ataupun sosialisasi kepada warga RW 02 mengenai Pola Asuh Orang Tua dan Kesehatan Mental. Luaran yang diharapkan pada kegiatan sosialisasi ini adalah orang tua dapat meningkatkan pola asuh orang tua terhadap kesehatan mental anak pada warga RW 02 Kelurahan Aren Jaya dan memunculkan kesadaran akan pentingnya pola asuh yang baik untuk kesehatan mental anak dalam warga RW 02 kelurahan Aren Jaya.