Sosialisasi Parenting dan Manajemen Stress Pada Ibu Rumah Tangga - Nuraida, Tia; Salim, Eko; Saputra, Fresa Nanda; Syamsiyah, Nurul; Tiarannisa, Dyah; Ramadhan, Yudhisthi; Merdiaty, Netty (Jurnal Psikologi Atribusi : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perguruan tinggi dan masyarakat bekerja sama dalam membangun pemahaman mengenai pendidikan melalui kegiatan; sosialisasi, sosialisasi ini dilakukan oleh mahasiswa untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu sebagai wujud pengabdian. Tujuan sosialisasi untuk memberikan pemahaman mengenai parenting untuk membimbing dan mendidik generasi muda yang berkualitas. Masa perkembangan pada anak berpengaruh terhadap masa depannya, peran orang tua menjadi pondasi bagi anak, sehingga kemampuan parenting dibutuhkan. Kegiatan sosialisasi dilakukan di RW 007, Kampung Teluk Buyung Kelurahan Marga Mulya Kota Bekasi yang dilaksanakan pada 11 November 2023. Sosialisasi Total 45 peserta ibu rumah tangga yang hadir pada kegiatan sosialisasi, kegiatan berjalan dengan lancar, antusias, dan menyenangkan sehingga peserta merasa bahagia dalam mengikuti sosialisasi, memberikan pengetahuan mengenai parenting yang tepat dan dapat memanajemen stress dengan positif sehingga dapat diimplementasikan dalam kesehariannya.