Analisa Sumber Daya Jangka Pendek dan Pengelolaan Kas - Puspitasari, Ayudia Dwi; Rahmawati, Yannisa; Puspitasari, Yeni (Journal of Economic and Business Retail, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dan memahami bahwa PT Mitra Sejati Beribu Cabang Lampung untuk tahun-tahun yang akan mendatang dapat terus bertahan dan berkemungkinan sangat kecil akan mengalami kebangkrutan akibat tidak termanajemennya arus kas yang ada di perusahaan tersebut. PT Mitra Sejati Beribu Cabang Lampung PT Mitra Sejati Beribu Cabang Lampung merupakan satu-satunya perusahaan jasa pembuatan kemasan kayu penunjang komoditi ekspor yang memiliki ISPM di Lampung.  Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan PT Mitra Sejati Beribu Cabang Lampung memiliki arus kas yang baik dari aktivitas operasi, investasi hingga pembiayaan. Hal tersebut dapat dilihat dari total nilai yang positif pada kas operasionalnya yang mengindikasikan bahwa perusahaan ini mempunyai pendapatan yang leih tinggi dibandingkan dengan beban yang dimilikinya, kemudian pada aktivititas investasi nilainya juga tidak lebih besar dari nilai kas pada kegiatan operasional yang mengindikasikan bahwa pihak perusahaan tidak memerlukan pengajuan pinjaman atau menjual asetnya, dan yang terakhir adalah total nilai negatif yang terus bertambah nilai negatif tiap tahunnya pada kas pembiayaan yang mengindikasikan bahwa perusahaan memiliki kemungkinan memerlukan pengajuan pinjaman atau memanfaatkan pasar modal dalam rangka memenuhi kebutuha dana aktivitas operasi serta investasi.