IMPLEMENTASI MYOB VERSI 18 PADA USAHA BIDANG JASA PENDIDIKAN - Rahmawati, Yannisa; Sormin, Rahma Diani (Journal of Economic and Business Retail, 2024)
Sebagai langkah terakhir dalam proses akuntansi, Laporan Keuangan menyajikan informasi terkait posisi keuangan dan perubahan dalam keuangan suatu entitas usaha. Data ini memberikan manfaat bagi pemakai laporan dalam pengambilan keputusan ekonomi. Dalam rangka penyusunan laporan keuangan, unit usaha sebaiknya mengadopsi pendekatan komputerisasi. Pemanfaatan sistem komputerisasi memungkinkan pelaksanaan kegiatan akuntansi menjadi lebih akurat, efisien, dan menghasilkan penghematan waktu dan tenaga. MYOB (Mind Your Own Business) adalah salah satu program yang dapat secara otomatis menyusun laporan keuangan, mendukung efisiensi dalam proses tersebut. Hasil Penelitian menunjukkan dengan menggunakan aplikasi seperti MYOB dalam penyusunan laporan keuangan, terlihat bahwa proses ini menjadi lebih efisien dan cepat. Aplikasi ini memberikan beberapa keunggulan, seperti kemudahan penggunaan, fleksibilitas, dan kemampuan untuk menghasilkan data dengan cepat tanpa persyaratan yang rumit.