Online dan Offline Marketing : Sebuah perbandingan Pada Penjualan Toko Roti Mayang Sari di Lampung (Studi pada Pada Penjualan Toko Roti Mayang Sari di Bandar Lampung) - Kurniawan, Rudi; Prikurnia, Anas Khair; Sadiyyah, Putri Aisyatus (Journal of Economic and Business Retail, 2021)
ABSTRAK  Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui ada-tidaknya pengaruh online marketing dan offline marketing secara simultan pada penjualan  toko roti Mayang Sari, (2) mengetahui ada-tidaknya pengaruh online marketing  dan  offline  marketing  secara  parsial  pada  toko  roti Mayang Sari, dan (3) mengetahui variabel mana yang paling dominan mempengaruhi penjualan pada toko Roti Mayang Sari. Penelitian ini menggunakan   metode   kuantitatif.   Instrument   pengumpulan   data   dalam penelitian ini yaitu wawancara, angaket (kuesioner), dan dokumentasi. Hasil penelitian  ini  yaitu:  (1)  Hasil  pengujian  secara  simultan  (uji  F)  dapat disimpulkan bahwa online marketing dan offline marketing, secara bersama- sama berpengaruh secara signifikan terhadap penjualan, (2) Hasil pengujian secara parsial (uji t) untuk dua variabel yaitu online marketing dan offline marketing, secara terpisah memiliki pengaruh yang signifikan terhadap penjualan, dan (3) Variabel yang paling dominan terhadap penjualan yaitu variabel offline marketing sebesar 6,8%. Kata   Kunci:   Online   Marketing,   Offline   Marketing,   dan  Penjualan