Analisis Pemahaman Pengantar akuntansi dan Kosa Kata Bahasa Inggris pada Implementasi Aplikasi MYOB - Rahmawati, Yannisa (Journal of Economic and Business Retail, 2024)
MYOB (Mind Your Own Business) merupakan salah satu perangkat lunak akuntansi yang populer di kalangan perusahaan dan lembaga pendidikan. implementasi aplikasi MYOB tidak terlepas dari tantangan, terutama dalam konteks pendidikan. Siswa yang belajar akuntansi harus memiliki pemahaman yang kuat tentang dasar-dasar akuntansi dan kemampuan berbahasa Inggris yang memadai. Pemahaman yang kuat tentang dasar-dasar akuntansi adalah prasyarat penting bagi siswa yang ingin menggunakan MYOB dengan efektif. Meskipun beberapa siswa mampu memahami konsep dasar akuntansi, tantangan terbesar mereka adalah dalam mengerjakan siklus akuntansi yang panjang dan kompleks. Kesulitan ini dapat mempengaruhi kemampuan mereka dalam menggunakan aplikasi MYOB. emahaman siswa terhadap kosa kata bahasa Inggris, khususnya istilah akuntansi, juga masih perlu ditingkatkan. Ketidakmampuan menghafal nama akun dalam bahasa Inggris dapat menghambat pemahaman mereka terhadap siklus akuntansi manual dan penggunaan aplikasi MYOB. Oleh karena itu, strategi pembelajaran yang berfokus pada latihan kosa kata, pendekatan bilingual, dan pemanfaatan teknologi sangat diperlukan untuk membantu siswa menguasai istilah-istilah tersebut.