KARL BARTH’S VIEW OF THE IMAGE OF GOD - Reymand M. Hutabarat (Jurnal Koinonia, 2014)
Karl Barth dikenal dengan teologineo-ortodohox.Â  Di dalam teologi ini Barth berpendapat bahwa Tuhan itu tidak diketahui dan begitu tinggi.Satu-satunya wahyu dari Tuhan adalah inkarnasi dari Yesus.Wahyu Tuhan kepada manusia melalui Firman-Nya dikomunikasikan dengan medium-medium utama; pertama, melalui Yesus Kritsus, kedua melalui Alkitab, dan ketiga melalui gereja, adalah konteks dari hubungan antara manusia dengan Tuhan dimana Alkitab dikupas dan Yesus diungkapkan. Roh Kudus adalah kuasa yang mempersatukan antara Bapa dengan Anak di dalam kehidupan Trinitas mempengaruhi persatuan diantara Tuhan dan kemanusiaan di dalam Kristus dan mempersatukan umat-umat percaya di dalam Kristus. Gambar Allah dapat ditemukan dalam hubungan dan tidak ditemukan dalam apa yang manusia dapat miliki.