Strategi Pengembangan Usaha Outdoor Gear Dalam Meningkatkan Pendapatan Perusahaan Pada Toko Outdoor Gear Di Kecamatan Tulungagung Kabupaten Tulungagung - Arifah Robiah Al Addawiyah (Jurilma, 2024)
ABSTRAK Outdoor gear merupakan pelengkap para traveller yang hendak menikmati alam. Banyaknya toko outdoor gear yang berada di Kecamatan Tulungagung Kabupaten Tulungagung, namun tidak semua toko outdoor gear menyediakan fasilitas berupa penyewaan. Sehingga dengan hal tersebut dengan adanya toko outdoor gear seperti toko Basecamp Outdoor Gear dan Nepali Outdoor Gear dapat memfasilitasi traveller yang ingin menyewa. Dalam hal ini strategi baiknya diperhatikan karena kian lama akan banyaknya competitor. Sehingga dengan adanya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan usaha dalam meningkatkan pendapatan perusahaan. Penelitian yang digunakan yakni penelitian kualitatif dengan reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Adapun hasil dari penelitian yakni masing-masing dari toko outdoor gear memiliki cara dalam melaksanakan perluasan skala ekonomi , perluasan cakupan usaha dan melakukan kegiatan promosi yang mana dengan melakukan stratengi pengembangan tersebut masing-masing toko outdoor gear dapat bertahan dari semakin banyaknya competitor yang berdatangan dan meningkatkan pendapatan perusahaan.