Pengaruh Brand Ambassador Idol K-Pop, Sales Promotion, dan Electronic Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian pada Produk OREOxBLACKPINK - Nur Farichin, Muhammad (Jurilma, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perkembangan budaya Korea Selatan yang mendukung pertumbuhan perusahaan dalam negeri terutama pada sektor manufaktur. Indonesia menjadi salah satu penggemar budaya K-Pop terbesar di dunia, banyaknya perusahaan lokal yang bekerjasama dengan artis/selebritas Korea Selatan sebagai brand ambassador sehingga mampu menaikkan citra suatu produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara Brand Ambassador Idol K-Pop, Sales Promotion, dan Electronic Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian pada produk OREOxBLACKPINK. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif asosiatif. Pengumpulan data menggunakan penyebaran angket atau kuesioner secara online. Populasi dalam penelitian ini adalah penggemar idola BLACKPINK, Blink, yang telah melakukan pembelian produk OREOxBLACKPINK. Adapun sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan kuantitatif dan analisis regresi linier berganda. Alat hitung statistik yang digunakan adalah IBM SPSS Statistics 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Ambassador dan Sales Promotion berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada produk OREOxBLACKPINK, sedangkan Electronic Word of Mouth tidak berpengaruh pada Keputusan Pembelian.