Menentukan Pkwt Berdasarkan Hasil Kinerja Menggunakan Decision Tree di Pt Parsaoran Global Datatrans (Hspnet) - Elnita Zebua; Budi Sudrajat (Jurnal Inovasi Global, 2024)
HSPnet adalah perusahaan yang bergerak di bidang Teknologi Internet (IP Base) Multimedia dan layanan Jaringan Internet. Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) sangat penting bagi HSPnet, dan Perjanjian Kerja Waktu Tertentu (PKWT) memainkan peran penting dalam mengelola hubungan karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengambilan keputusan PKWT dengan memanfaatkan data kinerja pegawai melalui metode pohon keputusan. Dengan menganalisis data kinerja, pohon keputusan mengidentifikasi pola yang relevan untuk perpanjangan kontrak. Hasil pengujian menunjukkan keefektifan pohon keputusan, mencapai akurasi model sebesar 100%, dengan nilai entropi dan gain sebesar 0,803518485, serta cross-entropy sebesar 0,000. Penerapan pohon keputusan memungkinkan pengambilan keputusan PKWT yang lebih obyektif, efisien, dan adil, sehingga memperkuat hubungan manajemen-karyawan