Pelatihan Pembuatan Teh Rosella dalam Meningkatkan Pendapatan Masyarakat di Desa Sorpa Kecamatan Galis Kabupaten Bangkalan - Arisandi, Bustomi; Mufaizin, Mufaizin; Hasan, Musohihul (Dharma: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Khalayak sasaran dalam kegiatan pengabdian ini adalah para ibu-ibu rumah tangga di desa Sorpa Kecamatan Galis Kabupaten Bangkalan. Kegiatan dalam pengabdian ini berbentuk pelatihan sistem pembuatan teh bunga rosella di desa Sorpa Kecamatan Galis Kabupaten Bangkalan yang meliputi: pemberian materi dengan metode ceramah dan tanya jawab, praktek pembuatan teh rosella. Rancangan evaluasi dalam kegiatan ini dilaksanakan dalam tiga tahap, yaitu: tahap perencanaan kegiatan dengan mengundang para ibu-ibu rumah tangga di desa Sorpa yang dikoordinasikan bersama Kades setempat dan perangkat desa. Selama proses kegiatan ditujukan untuk mengetahui tingkat pengetahuan, pemahaman para peserta pelatihan disertai umpan balik berupa pertanyaan-pertanyaan dari para peserta undangan yang telah mendapatkan transfer pengetahuan terkait pembuatan teh rosella. Tahap akhir kegiatan ini dilakukan dengan pengukuran keberhasilan dari seluruh program pelatihan