Pengembangan Potensi Pasar Tradisional BUMDes Ngareanak, kecamatan singorojo, kabupaten kendal - Ari Dwi Astono; Firdaus Firdaus; Nurhayati Nurhayati; Nisa Amalia Wulandari; Elina Felda (Jurnal Abdimas UM Jambi, 2024)
Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) merupakan lembaga yang bergerak di bidang ekonomi dan sosial, yang berfungsi sebagai sarana memberikan pelayanan kepada masyarakat pedesaan dalam pengembangan unit usaha yang dilakukan oleh masyarakat dan desa. BUMDesa di desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal telah terbentuk dan telah memiliki program pengembangan pasar desa yang berpotensi dalam mengembangkan perekonomian di desa Ngareanak, terkait dengan SDM di BUMDes Ngareanak masih kurang membutuhkan pihak lain untuk menggarapnya. bersama. Oleh karena itu melalui program PKM dengan melakukan bimbingan teknis dan penyuluhan mengenai peraturan dan langkah-langkah pengembangan pengelolaan dan pengelolaan dampak pasar dan sanitasi di Desa Ngareanak, diharapkan lembaga-lembaga yang ada di Desa bersama dengan tokoh masyarakat dapat bersinergi untuk menciptakan kesejahteraan bagi masyarakat. masyarakat Desa Ngareanak