Analisa Kegiatan Pembelajaran Berbasis Multimedia Edukatif - Robby Yuli Endra; Mutiara Sari (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2016)
SMBB (Sekolah Minggu Buddhis Bodhisattva) adalah salah satu organisasi yang dibentuk untuk menaungi anak-anak dalam mempelajari agama Buddha. Kegiatan pengajaran di SMBB masih bersifat konvensional. Pembina memberikan materi pembelajaran dengan cara menjelaskan isi dari buku pegangan yang dimiliki oleh tiap-tiap Pembina.       Penelitian ini akan menggambarkan serta menjelaskan mengenai kegiatan yang berlangsung di  SMBB sehingga dapat diketahui kelebihan serta kekurangan yang ada didalam kegiatan pembelajaran tersebut. Serta untuk melihat seberapa besar ketertarikan serta keuntungan penggunaan multimedia dalam kegiatan pembelajaran di SMBB. Penjelasan mengenai ketertarikan penggunaan multimedia akan dijelaskan pada bab IV Penelitian ini.