Penggunaan Aplikasi Zoom Meeting dan Google Meet Selama Work From Home Di Masa Pandemi - Yulya Muharmi; Sri Nadriati; Lidya Rizki Ananda (Jurnal Pustaka Paket (Pusat Akses Kajian Pengabdian Komputer dan Teknik), 2022)
Indonesia sekarang berada pada situasi pandemi Covid 19 yang menyebabkan pemerintah membuat kebijakan terhadap aktifitas masyarakat indonesia untuk tidak melakukan aktifitas di luar rumah yang diganti menjadi Work From Home dengan tujuan untuk mengurangi penyebaran Virus Covid-19. Berbagai bidang terkena dampak akibat wabah Covid-19 diantaranya yaitu bidang pendidikan seperti di Perguruan Tinggi. Salah satu kebijakan yang terkait dalam bidang pendidikan yaitu meliburkan seluruh kegiatan belajar mengajar yang kemudian berubah menjadi sistem dalam jaringan (daring) atau online. Melalui pembelajaran online atau pembelajaran jarak jauh, mahasiswa dapat berkomunikasi dengan dosen kapan saja dan dimana saja. Demikian juga sebaliknya, ketika melaksanakan pembelajaran secara online, tentunya memerlukan teknologi yang akan digunakan sebagai sarana media pembelajaran. Pemilihan media pembelajaran teknologi berbasis internet harus benar-benar dipertimbangkan karena jika tidak tepat guna dapat memberikan dampak buruk pada manfaat belajar. Dalam melaksanakan perkuliahan secara daring banyak media yang bisa digunakan seperti Zoom Meeting dan Google Meet. Agar pelaksanaan perkuliahan secara online berjalan dengan lancar maka para mahasiswa akan diberikan pengetahuan dan pemahaman bagaimana cara penggunaan Aplikasi Zoom Meeting dan Google Meet.