Soil Investigation Untuk Pembangunan Ruang Majelis Guru SMKN 2 Kecamatan Guguak Kabupaten Lima Puluh Kota - Elvi Syamsuir; Noviarti; Fatma Ira Wahyuni; Hanifah Asnur; Sri Tria Siska (Jurnal Pustaka Paket (Pusat Akses Kajian Pengabdian Komputer dan Teknik), 2022)
SMKN 2 Kecamatan Guguak merupakan salah sekolah dari sekian banyak sekolah yang ada di Kabupaten Lima Puluh Kota. Sekolah ini berbasis Teknologi sehingga banyak diminati oleh masyarakat, ini dapat dilihat dengan disekolahnya anak- anak mereka di SMKN 2 Kecamatan Guguak . Sebagai salah satu sarana pendidikan yang baru berdiri pada tahun 2011, SMKN 2 Kecamatan Guguak merasakan peningkatan jumlah siswa dan siswinya. Peningkatan jumlah siswa-siswi setiap tahun tentu berdampak pada jumlah guru yang juga meningkat. Sarana bagi tenaga kerja di sekolah baik itu majelis guru dan tata usaha yang awalnya cukup baik menjadi tidak tercukupi, salah satunya ruangan majelis guru. Dengan tidak tercukupi ruangan untuk majelis guru ini maka SMKN 2 Kecamatan Guguak akan membuat bangunan baru berupa gedung ruang majelis guru. Pembangunan gedung ini diawali dengan sebuah perencanaan mulai dari struktur bawah sampai struktur atas Perencanaan pembangunan gedung di SMKN 2 Kec. Guguak ini harus sesuai peraturan yang berlaku yaitu direncanakan dengan berdasarkan standar agar nyaman, aman dan efisien.