Pengukuran Lokasi Untuk Perencanaan Pembangunan Stadion di Tanjung Haro Sikabu-Kabu Padang Panjang Kabupaten 50 Kota Menggunakan Alat Ukur Theodolite - Rini Yunita; Hanifah Asnur; Umar Khatab; Ronny Junnaidi; Ridha Sari; Arif Rizki Marsa; Arif Budiman; Lilik Suhery (Jurnal Pustaka Paket (Pusat Akses Kajian Pengabdian Komputer dan Teknik), 2022)
Tim pengabdian Sekolah Tinggi Teknologi Payakumbuh yang terdiri dari tim dosen dan mahasiswa melakukan pengabdian dengan agenda kegiatan ”Pengukuran Lokasi Untuk Perencanaan Pembangunan Stadion di Tanjung Haro Sikabu-Kabu Padang Panjang Kabupaten 50 Kota Menggunakan Alat Ukur Theodolite”. metode yang digunakan adalah metode pengukuran polygon untuk mendapatkan ukuran luas stadion yang akan di rencanakan. Kegiatan pengukuran ini menggunakan alat ukur theodolite yang dilakukan oleh mahasiswa teknik sipil dipandu oleh tim dosen STT Payakumbuh. Selanjutnya hasil pengukuran yang diperoleh diolah untuk mendapatkan desain gambar rancangan stadion. Sehingga dapat memudahkan masyarakat Tanjung Haro untuk merealisasikan pembangunan stadion yang direncanakan