Sosialisasi Pemakaian E-Commerce untuk Penunjang Penjualan pada UMKM Lubuk Kilangan Padang - Syahputra, Hadi; Fenia, Selvi Zola; Mahessya, Ayu (Jurnal Pustaka Paket, 2023)
Semakin berkembangnya ilmu pengetahuan serta teknologi banyak cara yang bisa dilakukan untuk mempermudah pekerjaan. Salah satunya manfaat dari teknologi adalah dalam melakukan transaksi jual beli, yang biasanya dilakukan secara konvensional dan sekarang mengikuti perkembangan zaman transaksi tersebut bisa dilakukan secara online dan terkomputerisasi. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan pada UMKM Lubuk Kilangan Padang yang masih minim akan teknologi sehingga diberikan sosialisasi dasar mulai dari pengenalan hardware, software dan juga sistem websitenya, sehingga pembelajaran dilakukan secara langsung dengan peserta yang aktif untuk mempraktekan langkah perlangkahnya. Teknologi sebagai penyelesaian masalah yang didapatkan pada jabaran tadi sehingga dengan ini banyak UMKM yang bisa lebih menambah kemampuannya dalam teknologi, memakai, memahami, mengelola dan menganalisis teknologi secara aman, efektif dan bertanggung jawab.