Pengaruh Kompensasi Finansial dan Work Life Balance Terhadap Turnover Intention Karyawan Pada PT. Tri Bakti Sarimas Kabupaten Kuantan Singingi - Tiara Indra Ramadani; Suryalena Suryalena (eCo-Buss, 2024)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari kompensasi finansial dan work life balance terhadap turnover intention karyawan pada PT Tri Bakti Sarimas Kabupaten Kuantan Singingi. Data penelitian didapat berdasarkan kuesioner yang dibagikan pada karyawan lapangan pada PT Tri Bakti Sarimas Kabupaten Kuantan Singingi. Pengambilan sampel penelitian ialah sejumlah 94 responden. Metode penelitian ini yakni metode kuantitatif. Teknik analisis data yang dipergunakan ialah analisis regresi linear berganda. Menurut hasil analisis secara parsial kompensasi finansial menghadirkan pengaruh terhadap turnover intention karyawan pada PT Tri Bakti Sarimas Kabupaten Kuantan Singingi, hal ini dikarenakan t_hitung yang diperoleh > t_tabel (9,683 > 1,661). Berdasarkan hasil analisis secara parsial work life balance menghadirkan pengaruh terhadap turnover intention karyawan pada PT Tri Bakti Sarimas Kabupaten Kuantan Singingi, ini disebabkan t_hitung yang diperoleh lebih besar dari t_tabel (7,298 > 1,661). Sementara itu F, memperlihatkan terdapat kontribusi secara simultan antara variabel X serta Y dikarenakan f_hitung>f_tabel (69,250 > 3,10). Hasil R Square yakni 0,603. Dimana nilai memperlihatkan senilai 60,3% variabel kompensasi finansial dan work life balance menghadirkan pengaruh terhadap turnover intention karyawan pada PT Tri Bakti Sarimas Kabupaten Kuantan Singingi sementara siisanya 39,7% dipengaruhi terhadap variabel yang tidak dipergunakan pada penelitian sekarang.