Cinta dan Kesetiaan dalam Novel A Walk to Remember - Zinta, Preity (Linguistika Kultura, 2023)
Cinta merupakan anugerah paling sempurna yang diberikan Tuhan kepada setiap makhluk hidup, khususnya manusia. Setiap jiwa pasti pernah merasakan cinta dan kasih sayang terhadap satu sama lain sebagai manusia. Sejak manusia dilahirkan ke dunia ini, kita diberikan kesempatan untuk menjalani kehidupan dengan penuh harapan akan cinta yang mengelilinginya. Ini merupakan sebuah fakta bahwasannya tindakan kemanusiaan kita, seperti yang telah dikemukakan sebelumnya antara cinta dan kesetiaan, juga dapat dituangkan dalam sebuah karya sastra. Artikel ini menganalisa bagaimana Landon, seorang tokoh utama laki-laki, bersikap dan bertindak terhadap seseorang yang dicintainya dalam novel yang berjudul A Walk to Remember karya Nicholas Sparks, sebagai hasil dari inspirasinya terhadap seorang wanita yang menderita kanker darah, dirawat sepenuhnya dengan penuh cinta, kasih sayang, dan kesetiaan oleh suaminya hingga maut memisahkan mereka. Dalam novel tersebut terungkap bahwa Landon digambarkan sebagai pria paling setia yang pernah ada.