Penerapan Sistem Informasi Penjadwalan Perawatan Pada Bagian Perencanaan Pt. Bukit Asam Tbk. Bandar Lampung - . Indera (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2016)
PT. Bukit Asam tbk. merupakan salah satu perusahaan milik negara yang bergerak dalam bidang pertambangan. Pada PT. Bukit Asam tbk. terdapat Bagian Perencanaan yang bertugas menjalankan fungsi manajemen perusahaan. Kegiatan penjadwalan perawatan merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh bagian perencanaan. Pembuatan jadwal perawatan masih menggunakan aplikasi text editor seperti MS.Office. Hal tersebut secara tidak langsung memperlambat kinerja pada Bagian Perencanaan dalam pembuatan laporan hasil perbaikan.Dalam pengembangan sistem yang diusulkan menggunakan metodologi Object Oriented Analytic and Design (OOAD).  Metodologi OOAD  merupakan metodologi yang biasa dipakai dalam pengembangan sistem atau aplikasi yang berorientasi objek. Dalam upaya mempermudah bagian perencanaan dalam membuat jadwal perawatan, maka dibutuhkn sebuah aplikasi penjadwalan perawatan menggunakan Netbeans 7.0 yang merupakan aplikasi yang menggunakan bahasa java.Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi penjadwalan perawatan  yang diharapkan dapat membantu pada bagian perencanaan di PT. Bukit Asam dalam melakukan penjadwalan perawatan unit yang dapat menghasilkan informasi yang benar dan juga dapat menghasilkan laporan hasil perawatan yang akurat.