ANALISIS PENERAPAN KEYSOFT SOFTWARE AKUNTANSI TERHADAP EFEKTIVITAS PENCATATAN PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA PT. PAJANGTAMA SUKSES INDONESIA TANGERANG - Vidiya Maharani; Suryanto Sosrowidigdo (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penerapan Keysoft software akuntansi dalam pencatatan penerimaan dan pengeluaran kas di PT. Pajangtama Sukses Indonesia Tangerang, perusahaan jasa wrapping bagasi di Bandara Internasional Halim Perdana Kusuma. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi langsung, wawancara mendalam, dan analisis dokumen dari periode 2020 hingga 2023. Hasil menunjukkan bahwa penerapan Keysoft membantu meningkatkan efisiensi pencatatan dan mempermudah verifikasi data oleh manajemen, namun terdapat kelemahan dalam pemeriksaan internal yang tidak konsisten dan ketidaktepatan penyetoran kas. Studi ini menyarankan perbaikan dalam sistem kontrol internal, pelatihan rutin bagi staf, dan pengoptimalan modul Keysoft yang tersedia. Temuan ini memberikan panduan praktis bagi perusahaan yang ingin mengadopsi teknologi serupa untuk memperbaiki manajemen keuangan mereka