Merancang e-katalog Berbasis Website Sebagai Media Informasi pada Badan Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi Daerah (BPAD) Lampung - Deppi Linda (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2016)
Dengan adanya kemajuan teknologi informasi di era teknologi yang semakin berkembang membuat baik instansi pemerintah dan swasta, bahkan lembaga perpustakaan mulai gencar dalam mengembangan perpustakaan digital (digital library), Badan Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi Daerah Lampung merupakan Perpustakaan daerah yang sangat penting keberadaannya bagi masyarakat kota Bandar Lampung sebagai pusat referensi buku dan juga faktor penting di dalam penunjang transformasi antara sumber ilmu (koleksi) dengan pencari ilmu (pengunjung),saat ini memiliki  ribu buku mulai dari buku anak-anak, umum hingga buku referensi bagi mahasiswa seperti buku teknologi, buku sejarah, buku ekonomi, buku kesehatan dan lain-lain yang tersedia di perpustakaan.nternet memberikan jalan yang mudah untuk mendistribusikan informasi kepada masyarakat luas tanpa harus melalui proses yang panjang, masyarakat harus datang langsung ke perpustakaan dan bertanya terlebih dahulu tentang buku yang dibutuhkan, serta mencarian koleksi buku yang tersedia.  Dalam merancang e-katalog berbasis website sebagai media Informasi dengan tampilan menarik,  agar minat masyarakat untuk mengakses layanan perpustakaan dengan menggunakan metodologi analisis dan desain sistem terstruktur (structured system analysis and design).Alat yang digunakan dalam metodologi antara lain  data flow diagram, document flowchart, dan entity relationship diagram serta tools pemograman yang digunakan dalam perancangan e-katalog ini menggunakan  Adobe Dreamweaver CS6, MySQL.   Hasil penelitian tentang rancangan e-katalog pada Badan Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi Daerah Lampung akan mempermudah pihak perpustakaan khususnya pengelola persedian buku dan pengelola informasi dalam publikasi serta mempermudah masyarakat dalam  pengaksesan koleksi buku mulai dari jenis buku, judul buku, penerbit dan lain-lain yang tersedia di perpustakaan sehingga tanpa harus datang langsung ke perpustakaan serta tak dibatasi ruang dan waktu.