PENGARUH BIAYA IKLAN DAN PENJUALAN TERHADAP LABA PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2019-2023 - Nova Mandola; Suryanto Sosrowidigdo (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Industri property dan real estate adalah industri yang bergerak di bidang pengembangan jasa dengan memfasilitasi pembangunan kawasan-kawasan yang terpadu dan dinamis. Industri properti dan real estate pada umumnya merupakan dua hal berbeda. Property adalah tanah hak dan atau bangunan permanen yang menjadi objek pemilik dan pembangunan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan laba pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Data penelitian ini adalah data sekunder dan teknik penentuan sampel dengan mengambil 10 nama perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2019 – 2023.