DINAMIKA PERUSAHAAN PT J DI KABUPATEN BEKASI, JAWA BARAT PADA TAHUN 2007-2022 - Amai Lia Michiko (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Dalam Pembahasan Dinamika Perkembangan Perusahaan Perseroan Terbatas Jaya Pandu Nusantara Pada Tahun 2007-2020 di Kabupaten Bekasi berfokus pada pembahasan dinamika perusahaan yang dilewati perusahaan tersebut, dalam pembahasannya bertujuan untuk memberikan gambaran dinamika peristiwa, sebab terjadinya dinamika tersebut, penyelesaian dari dinamika yang ada dan dampaknya bagi masyarakat sekitar Kabupaten Bekasi pada tahun 2007-2020. Dalam mengungkap peristiwa ini penulis tentunya mendapatkan sumber melalui wawancara dengan tokoh yang bersangkutan dan dokumen-dokumen arsip serta literature pendukung yang dimana nantinya akan memberikan gambaran mengenai dinamika peristiwa di Perseroan Terbatas Jaya Pandu Nusantara dengan komperhensif, selain itu dalam penelitian ini juga menggunakan teori kausalitas sejarah dan juga teori Habitus yang di pelopori oleh Pierre Bourdieu yang dimana nantinya dua teori tersebut juga akan membantu mengambarkan mengenai peristiwa tersebut.