Aplikasi Tuner Guitar Berbasis Android Untuk Membantu Dalam Bermain Dan Menyetel Gitar - Yuthsi Aprilinda; Fenty Ariani (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2016)
Dalam belajar bermain gitar tiap gitaris di tuntut untuk bisa memainkan gitarnya dengan bagus dan indah, keindahan tersebut dapat muncul apabila gitar tersebut sudah di setel dalam posisi nada yang pas dan tepat sehingga enak untuk dinikmati. Namun untuk bisa mendapatkan nada yang pas dan tepat sehingga enak untuk dinikmati, tidak semua gitaris bisa mempunyai felling yang bagus untuk dapat menyetel nada gitar dengan sendirinya, sehingga dibutuhkannya alat bantu Tuner untuk membantu menyetel nada senar gitar dengan tepat dan benar. Penelitian ini akan merancang sebuah Aplikasi smartphone berbasis android berupa Tuner Guitar untuk membantu murid sekolah Bams Music Studio yang merasa kesulitan dalam menyetel dan menaik-turunkan nada gitar. Penjelasan mengenai perancangan Aplikasi Tuner Guitar akan dijelaskan pada BAB IV penelitian ini.