Upaya Transformasi Digital Dalam Meningkatkan Kepuasan Nasabah Melalui Strategi Pemasaran Online (Studi Pada Generasi Milenial) - Nurhikmah, Andi Hanifah; Muhammad Iqbal fasa (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis upaya transformasi digital dalam meningkatkan kepuasan nasabah melalui strategi pemasaran online. Dalam era digital yang semakin pesat, perusahaan dituntut untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perubahan perilaku konsumen. Transformasi digital berperan penting dalam mempercepat dan mempermudah proses bisnis, yang berakhir pada peningkatan kepuasan pelanggan. Dengan mengimplementasikan layanan digital yang efisien dan mudah diakses, perusahaan dapat memenuhi ekspektasi pelanggan akan kecepatan dan kenyamanan. Pemasaran online menawarkan berbagai peluang untuk menjangkau target pasar yang lebih luas dan membangun hubungan yang lebih personal dengan nasabah. Penelitian ini akan mengidentifikasi strategi pemasaran online yang efektif dalam meningkatkan kepuasan nasabah. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan strategi pemasaran online yang lebih efektif bagi perusahaan dan memberikan rekomendasi bagi perusahaan lain yang ingin melakukan transformasi digital.