Peran Digitalisasi Dalam Strategi Pengambilan Keputusan Menjadi Nasabah Bank Syariah Indonesia - Laelasari, Ani; Muhammad Iqbal Fasa; Is Susanto (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuin Peran Digitalisasi Dalam Strategi Pengambilan Keputusan Menjadi Nasabah Bank Syariah Indonesia. Tulisan ini menggunakan metode kualitatif dan pendekatan penelitian kepustakaan, yaitu mengambil pendapat para ulama di bidang keuangan syariah, dan dilanjutkan dengan mengkaji kepustakaan dalam bentuk penelitian, buku, dan artikel terkait. Penelitian ini diakhiri dengan analisis atau interpretasi terhadap berbagai sumber yang melalui eksplorasi, identifikasi dan klasifikasi dengan menggunakan metode deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa keberhasilan penerapan digitalisasi dalam keputusan menjadi nasabah Bank Syariah dapat meningkatkan efesiensi layanan nasabah, memberikan peningkatan layanan yang lebih baik, dan secara keseluruhan memperbaiki kualitas layanan di Bank Syariah Indonesia. Implikasi praktis penelitian ini ingin memberi pandangan yang berharga kepada nasabah melalui pemanfaatan digitalisasi.