Analisis Strategi Pemasaran Bank Syariah Indonesia Dalam Menghadapi Persaingan Industri Keuangan - Aryanti, Wanda Eflinda; Muhammad Iqbal Fasa (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pemasaran adalah kegiatan seluruh departemen dalam suatu perusahaan atau lembaga keuangan bank. Filosofi pemasaran holistik yang mengakui bahwa segala sesuatu bisa terjadi dalam pemasaran. Oleh karena itu pemasaran harus dikelola secara sistematis agar tujuan pemasaran dapat tercapai sesuai dengan tujuan pemasaran. tujuan perusahaan. Industri perbankan merupakan suatu industri jasa dan tidak dapat dipisahkan dari aktivitas masyarakat sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk memahami Strategi pemasaran yang diterapkan bank syariah dalam menghadapi persaingan industri. penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan Bank syariah mempunyai kemampuan bersaing dalam pasar yang sangat kompetitif dengan melakukan penguatan bekerja sama dengan koperasi untuk membangun hubungan yang lebih baik dengan pengusaha dan pemerintah, Meningkatkan loyalitas pelanggan, meningkatkan kualitas produk, dan meningkatkan efek promosi Dengan memanfaatkan berbagai media. dan mengembangkan strategi pemasaran yang efektif dan efisien.