Sistem Penunjang Keputusan untuk Proses Perekrutan Karyawan Dengan Metode Saw (Simple Additive Weighting) - Agus Rahardi (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2016)
Penelitian ini menghasilkan sistem penunjang keputusan perekrutan karyawan. Penelitian ini juga bertujuan untuk menyajikan informasi dalam pengambilan keputusan dalam memilih dan menentukan karyawan yang memiliki kemampuan berdasarkan syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan. Adapun kritera dan bobot yang dijadikan penilaian perekrutan karyawan, yaitu 1)Kemampuan logika (40%), 2)Kemampuan bahasa (30%), 3)Kemampuan matematis (30%). Pembuatan sistem penunjang keputusan ini menggunakan metode simple addictive weight (SAW) dan jumlah karyawan yang dijadikan sampel berjumlah 10 orang. Hasil yang diperoleh dari sistem ini adalah perangkingan karyawan.