Realitas Ekonomi Penjudi Online: Implikasi bagi Kesejahteraan Masyarakat. - Bambang Rustanto; Muhammad Rifqi Fadhillah; Fariz Rajessa Pramudita; Sarah nurul khoir; Asla Ariqoh (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi realitas ekonomi penjudi online dan implikasinya terhadap kesejahteraan masyarakat. Dalam beberapa tahun terakhir, perjudian online telah berkembang pesat, mempengaruhi berbagai lapisan masyarakat, terutama di era digital saat ini.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif.yaitu dengan mengumpulkan data melalui kuisoner mendalam dengan 50 responden dari berbagai latar belakang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun perjudian online dapat memberikan keuntungan ekonomi bagi sebagian orang, banyak individu juga mengalami kerugian finansial yang signifikan, yang berdampak negatif pada kesejahteraan sosial dan psikologis mereka. Selain itu, analisis menunjukkan adanya keterkaitan antara tingkat pendidikan, pendapatan, dan kecenderungan untuk terlibat dalam perjudian online. Implikasi dari temuan ini menyoroti perlunya kebijakan yang lebih ketat dalam regulasi perjudian online serta program edukasi untuk meningkatkan kesadaran akan risiko yang terkait. Dengan demikian, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap pengembangan kebijakan publik yang lebih baik dalam mengatasi masalah perjudian online dan dampaknya pada kesejahteraan masyarakat