Peningkatan Produktivitas Pegawai Melaui Peningkatan Motivasi dan Kepuasan Kerja - Sunar Wahid (VISIONIST, 2012)
The working motivation of official at Fishery and Ocean Office in East Lampung District is not optimum. It is indicated by low of responsibility to complete their duty.  The official of Fishery and Ocean Office in East Lampung District can not optimally use their capability and potential to do their job. The collaboration amang officials is not solid and can not give satisfaction optimally. The result of this research shows that the working motivation at Fishery and Ocean Office in East Lampung District is good. It is showed by frequency spread which the number of respondent that agree is 73.07 percent.  The working satisfaction at Fishery and Ocean Office in East Lampung District is generally good.Motivasi kerja pegawai Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lampung Timur belum maksimal yang ditandai dengan masih kurangnya rasa tanggung jawab pegawai terhadap tugas. Pegawai Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lampung Timur belum dapat secara maksimal mengaktualisasikan kemampuan dan potensi dirinya dalam pelaksanaan pekerjaan. Kerja sama antar pegawai dalam melaksanakan tugas masih kurang solid serta hasil kerja pegawai belum memberikan kepuasan secara maksimal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja pegawai pada Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lampung Timur saat ini secara umum sudah baik, hal ini juga ditunjukkan oleh sebaran frekuensi tertinggi yaitu yang menjawab setuju sebanyak 73,07 persen. Pada variabel kepuasan kerja, secara umum kepuasan kerja pada Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lampung Timur saat ini sudah baik.