Pengaruh Kompensasi Finansial, Kompensasi Non Finansial dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil - Agus Wahyudi; Iskandar AA (VISIONIST, 2013)
In Tanggamus District Secretariat, shows that employee performance is still less than optimal because there are some employees who are not satisfied on the compensation received, leadership from employers who tend to be less able to accommodate the expectations of subordinates. This causes the idle employees in work, because they do not feel any satisfaction in work. The purpose of this research is to determine the influence of compensation on the performance of civil servants in the Secretariat of Regency Tanggamus; to determine the effect of leadership on the performance of civil servants in Tanggamus District Secretariat, and to learn, influence jointly compensation and leadership on performance employees at the District Secretariat of Tanggamus. Research method used is the field research and library research. Then processing and data analysis is done using Microsoft Excel program and SPSS 14.0 for Windows Evaluation Version. Based on the results of the discussion can be seen that the Secretariat of Regency Tanggamus current financial compensation and received non-financial and have a good feel; leadership was very good. Likewise with the performance of staff at the Secretariat of Regency Tanggamus currently goodPada Sekretariat Daerah Kabupaten Tanggamus, terlihat bahwa kinerja pegawainya masih kurang optimal yang disebabkan karena ada sebagian pegawai yang merasa tidak puas atas kompensasi yang diterima, kepemimpinan dari atasan yang cenderung kurang dapat mengakomodir harapan-harapan bawahan. Hal ini menyebabkan pegawai bermalas-malasan dalam bekerja, karena mereka tidak merasakan adanya kepuasan dalam bekerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, pengaruh kompensasi dengan kinerja pegawai negeri sipil pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tanggamus; untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tanggamus, dan untuk mengetahui, pengaruh secara bersama-sama kompensasi dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tanggamus. Metode penelitian yang digunakan adalah field research dan library research. Kemudian pengolahan dan analisis data dilakukan dengan menggunakan Program Microsoft Excel dan SPSS 14.0 for Windows Evaluation Version. Berdasarkan hasil pembahasan dapat diketahui bahwa pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tanggamus saat ini kompensasi finansial dan non finansial yang diterima dan dirasakan oleh sudah baik; kepemimpinan sudah sangat baik. Demikian halnya dengan kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tanggamus saat ini sudah baik.