PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DESA GUNA MENINGKATKAN KEMANDIRIAN EKONOMI PEREMPUAN PADA INDUSTRI KONVENSI MELALUI PENGABDIAN MASYARAKAT DI KECAMATAN TINGKIR, KOTA SALATIGA - Avianda Nurcahyo, Satria (Edusight Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan perempuan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi melalui pengolahan limbah konveksi di Desa Tingkir Lor, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pembagian tiga tahapan nyata yaitu edukasi limbah, pengolahan limbah dan digitalisasi desa. Dengan adanya pengabdian masyarakat dan program yang telah disebutkan dapat diketahui bahwa pemberdayaan perempuan yang dilakukan mempunyai dampak positif dengan terjadinya peningkatan pendapatan subjek dan meningkatkan pula kemandirian ekonomi perempuan di Desa Tingkir Lor, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga.