PEMBERDAYAAN UMKM DI KELURAHAN GENDONGAN KOTA SALATIGA MELALUI PEMASARAN DIGITAL - Harso Widagdo, Teguh (Edusight Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis upaya pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Gendongan, Kota Salatiga, melalui strategi pemasaran digital. Metode penelitian yang digunakan melibatkan pelatihan dan pendampingan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pelaku UMKM dalam memanfaatkan platform digital. Hasil penelitian ini memberikan gambaran tentang dampak penerapan pemasaran digital terhadap peningkatan penjualan dan visibilitas UMKM di tingkat lokal. Implikasi dari penelitian ini dapat menjadi landasan bagi pengembangan kebijakan dan program pemberdayaan UMKM di berbagai wilayah, dengan fokus pada pemanfaatan teknologi digital sebagai alat untuk pertumbuhan ekonomi lokal