Menjaga Kemerdekaan dengan Memberdayakan Masyarakat Kadirejo - Nggili, Ricky Arnold; Prasadhya, Ignatius Bias Galih; Latuny, Johannes; Pormes , Rivort; Adi, Bintang Prasetyo (Edusight Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk membantu masyarakat Desa Kadirejo dalam mengelola sumber daya desa, sekaligus membuka peluang menuju pada kemandirian desa. Melalui perayaan hari kemerdekaan ke-79, Politeknik Bhakti Semesta berusaha untuk mendekatkan masyarakat Desa Kadirejo pada dunia digital, sekaligus memberdayakan potensi Desa. Kegiatan diselenggarakan dalam waktu hampir 1 Bulan. Dalam melaksanakan kegiatan pengabdian ini, Adapun permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat Desa Kadirejo, berdasarkan hasil observasi yaitu belum adanya sinergitas masyarakat desa dalam bergotong royong mengatasi masalah di desa dan belum adanya pengetahuan penggunaan media digital dalam mengoptimalkan sumber daya desa. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat berdampak baik bagi masyarakat sekitar kadirejo dan terjalin jiwa solidaritas dan kebersamaan antar sesama warga desa. kemudian terkait dengan pelatihan fotografi juga berdampak signifikan, hal ini dapat diketahui adanya peningkatan pengetahuan peserta mengenai Teknik fotografi yang baik yang dapat digunakan nantinya untuk meningkatkan potensi wisata desa Kadirejo.