Sosialisasi Tiga Dosa Besar Pendidikan Bagi Siswa dan Siswi SMK Karya Nasional Kuningan, Jawa Barat - Hanarti, Inna; Suhada, Wiwin; Mayasari, Annisa; Nurishlah, Laesti; Sucipto, Moch. Cahyo (Edusight Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Sekolah merupakan tempat untuk pembentukan karakter bagi anak, akan tetapi saat ini maraknya perilaku anak sekolah yang melakukan tiga dosa besar seperti perundungan, intoleransi dan juga kekerasan seksual. Selain mempengaruhi fisik tiga dosa besar ini akan mempengaruhi psikologi dan mempengaruhi perkembangan anak. Sosialisasi ini bertujuan untuk membantu siswa dan siswa SMK Karya Nasional Kuningan memahami pemahaman mereka tentang tiga dosa besar serta dampak negatifnya. Dalam sosialisasi ini diharapkan siswa dan siswi dapat memperoleh Solusi pengembangan kepribadian secara sempurna. Dari hasil yang diperoleh peserta didik dapat belajar dari akibat Tindakan tiga dosa besar dengan mencegah bahkan dapat dihilangkan. Sosialisasi ini melibatkan 25 peserta didik yang dilaksanakan pada 27 September 2024.