Pengaruh Manajemen Asset Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan (Studi Empiris Pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Hotel Dan Restoran Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2019-2022) - Ika Sari -; Muhammad Hadnan (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Prestasi yang dicapai perusahaan serta kondisi keuangan yang tergambar dalam laporan keuangan menunjukkan kinerja keuangan dari perusahaan. Kinerja keuangan menjadi tolak ukur jangka panjang bagi perusahaan dalam keberlangsungan bisnisnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh manajemen asset dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan Penelitian dilakukan pada perusahaan subsector pariwisata, hotel dan restoran yang terdaftar di BEI tahun 2019 – 2022. Metode pengambilan menggunakan Teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen asset berpengaruh terhadap kinerja keuangan dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kinerja keuangan.