Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Sekretariat Daerah Kota Solok Dimediasi Lingkungan Kerja - Elfiswandi; Lusiana; ARIE PRIMA (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Sekretariat Daerah Kota Solok Dimediasi Lingkungan Kerja. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan analisis jalur, dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 97. Hasil penelitian diperoleh terdapat pengaruh signifikan efektivitas kerja terhadap kinerja pegawai  pada Sekretariat Daerah Kota Solok. Terdapat pengaruh tidak signifikan beban kerja  terhadap kinerja pegawai  pada Sekretariat Daerah Kota Solok. Terdapat pengaruh signifikan reformasi birokrasi terhadap kinerja pegawai  pada Sekretariat Daerah Kota Solok. Terdapat pengaruh signifikan efektivitas kerja terhadap lingkungan kerja pada Sekretariat Daerah Kota Solok. Terdapat pengaruh tidak signifikan beban kerja  terhadap lingkungan kerja pada Sekretariat Daerah Kota Solok. Terdapat pengaruh signifikan reformasi birokrasi terhadap lingkungan kerja pada Sekretariat Daerah Kota Solok. Terdapat pengaruh signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai  pada Sekretariat Daerah Kota Solok. Lingkungan kerja mampu memediasi pengaruh efektivitas kerja terhadap kinerja pegawai  pada Sekretariat Daerah Kota Solok. Lingkungan kerja belum mampu memediasi pengaruh beban kerja  terhadap kinerja pegawai  pada Sekretariat Daerah Kota Solok. Lingkungan kerja mampu memediasi pengaruh reformasi birokrasi  terhadap kinerja pegawai  pada Sekretariat Daerah Kota Solok.