Analisis Profitabilitas Pada Perusahaan Lq45 Tahun 2021 - Susilowati Susilowati; Hurian Kamela; Dede Puspa Pujia (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Profitabilitas merupakan bagaimana perusahaan mampu untuk mendapatkan laba.  Efektivitas manajemen dapat diukur menggunakan profitabilitas, efektivitas manajemen dapat ditunjukan oleh laba yang di hasilkan dari pendapatan investasi dan Penjualan. Analisis. Penelitian ini bertujuan untuk melihat kemampuan perusahaan dalam menghasilkan keuntungan dengan menganalisis data keuangan selama satu tahun. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis ROA. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio profitabilitas dimiliki pada perusahaan LQ45 rata rata mempunya nilai rasio yang baik. Nilai rasio provitabilitas yang paling tinggi adalah perusahaan UNVR dengan nilai rasio 29,980 dan nilai profitabilitas yang rendah adalah WIKA dengan nilai rasio 0,341.